Чемпион мира по хоккею Валерий Карпов скончался на 44-м году жизни

ЧЕЛЯБИНСК, 10 октября. /ТАСС/. Бывший хоккеист сборной России Валерий Карпов умер на 44-м году жизни. Об этом сообщает пресс-служба челябинского “Трактора”.

В июле нынешнего года Карпов получил тяжелую травму головы. По неофициальной версии, хоккеист в бытовой ссоре получил удар по голове бутылкой и упал с лестницы. Полиция Челябинска не связывает травму Карпова с криминальным происшествием.

Карпов перенес две операции, но в себя так и не пришел. В сентябре он был перевезен из Челябинска в одну из больниц города Березовский Свердловской области, спасти его врачам так и не удалось.

С нового сезона бывший нападающий должен был войти в тренерский штаб челябинского клуба Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) “Челмет”, однако официально контракт со специалистом так и не был подписан.

Карпов в составе российской сборной становился чемпионом мира в 1993 году. Также на его счету серебряная медаль ЧМ 2002.

Коллеги до последнего верили в выздоровление бывшего хоккеиста

В Уральском федеральном округе спортивная общественность до последнего надеялась на выздоровление Валерия Карпова.

“Мы верили, что Валерий поправится, – сообщили коллеги хоккеиста в беседе с корр. ТАСС Виталием Халевиным. – Все очень сильно переживали. Однако сегодняшняя новость о его смерти повергла нас в шок. Смерть Карпова – невосполнимая утрата для российского хоккея. Сейчас ждем официального заключения врачей, также решаем вопрос об организации прощания с хоккеистом”, – отметили собеседники агентства.

Равиль Гусманов: смерть Валерия огромное горе для всего хоккейного сообщества

“В данный момент я хотел бы высказать соболезнования родителям и родственникам Валеры. Это огромная потеря для всего нашего хоккейного сообщества. Валерка всегда был веселым, жизнерадостным и жизнелюбивым человеком. При этом он ко всему подходил очень ответственно. Даже в поездках Валера постоянно следил за нами, являлся хороший организатором. Радостный, общительный, поэтому у него и было много друзей по всей России и в мире. Его уход из жизни стал огромным горем для нас”, – сказал Гусманов, игравший вместе с Карповым в челябинском “Тракторе”, магнитогорском “Металлурге” и сборной России.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий