Футболисты московского “Динамо” обыграли ПСВ в матче группового этапа Лиги Европы

ХИМКИ /Московская область/, 2 октября. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Российский футбольный клуб “Динамо” (Москва) выиграл у голландского ПСВ (Эйндховен) в матче группового этапа Лиги Европы. Встреча группы Е, прошедшая в Химках, завершилась со счетом 1:0.

Мяч на 90-й минуте забил Юрий Жирков.

После двух туров “Динамо” является единоличным лидером группы E, имея в своем активе 6 очков.

В первом тайме содержательного футбола не получилось ни у одной из команд. “Динамо” создало несколько хороших моментов у ворот Йеруна Зута после подач угловых, однако отправить мяч, метавшийся по штрафной соперника, хозяевам так и не удалось. ПСВ также мог забить, но с двумя опасными ударами по своим воротам блестяще справился Владимир Габулов.

В начале второй половины встречи капитан гостей Жеоржиньо Вейналдум упустил отличную возможность забить, не попав в ворота с линии вратарской. “Динамо” во втором тайме вообще довольно часто проваливалось в обороне. Самый верный момент имел на 70-й минуте Флориан Йозефсон. Однако голландский полузащитник не попал в пустые ворота после ошибок Габулова и Томаша Губочана.

Игру “Динамо” оживил выход на поле Юрия Жиркова и Матье Вальбуэна. Именно они и принесли москвичам победу в компенсированное арбитром время: француз хорошо подал угловой, а россиянин мощно и точно пробил по мячу. Для Жиркова этот гол стал первым в сезоне.

“Динамо” впервые в истории (как советской, так и российской) сыграло в еврокубках с голландским клубом. ПСВ же ранее уже четырежды противостоял клубам из России. Дважды футболисты из Эйндховена встречались с ЦСКА на групповом этапе Лиги чемпионов в сезоне-2007/08 (2:1 и 1:0) и дважды играли с “Сибирью” в четвертом раунде квалификации Лиги Европы в сезоне-2010/11 (0:1 и 5:0).

“Динамо” до шести матчей продлило свою беспроигрышную серию в нынешнем розыгрыше Лиги Европы (с учетом квалификации). Бело-голубые выиграли 4 встречи и еще 2 свели к ничьей. ПСВ прервал пятиматчевую победную серию в турнире, впервые в сезоне потеряв очки на европейской арене.

Свой 50-й матч в клубных соревнованиях под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) провел венгерский полузащитник “Динамо” Балаж Джуджак, который с 2008 по 2011 годы выступал как раз за ПСВ.

Следующий матч Лиги Европы “Динамо” проведет в гостях против португальского “Эшторила” 23 октября. ПСВ в этот же день сыграет дома с “Панатинаикосом”.

Комментарии после матча

Станислав Черчесов, главный тренер “Динамо”: “Для нас получился сложный матч. Против “Динамо” действовала молодая, техничная команда, с которой было непросто играть. Хорошо, что нам удалось добиться победы на нашем поле. Во втором тайме мы играли активнее и сумели довести преимущество до победы. Вальбуэна вышел для того, чтобы команда добавила в атакующих действиях, но еще утром мы не знали, сможет ли француз выйти на поле. Хорошо, что наш план на игру сработал. Что касается Владимира Граната – он получил небольшой отдых. Мы не делим победы на важные и не важные. Для нас важно хорошо играть на протяжении всего турнира, так как “Динамо” еще ни разу не играло в основном раунде Лиги Европы”.

Филипп Коку, главный тренер ПСВ: “Мы хотели заработать три очка в матче с “Динамо” и, конечно, нам очень обидно проиграть на последней минуте матча. Мы играли в хороший европейский футбол, у нас были шансы, но удача оказалась не на нашей стороне. Я знал, что “Динамо” – это сильный соперник, мы готовились к игре, но, повторюсь, нам не повезло. Я не делю турниры на второстепенные и первостепенные. Лига Европы для нас также важна, как и чемпионат Нидерландов”.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий