Король Мсвати II, муж 15 жен, решил бороться за нравственность

В африканской стране Свазиленд правительство в целях борьбы с проституцией будет доплачивать молодым девушкам за невинность

В африканской стране Свазиленд, одной из последних абсолютных монархий современности, правительство решило доплачивать молодым девушкам за невинность. Официальной целью кампании называют борьбу с проституцией, неофициальной — желание короля Мсвати III, мужа 15 жен, получать себе в супруги здоровых девушек.

За отказ от секса девушкам будут предлагать по 200 рандов (около 700 рублей) в месяц, сообщает портал IOL со ссылкой на работника здравоохранения. При этом подростки 16 и 17 лет заявили IOL, что эта мера не остановит тех, кто готов продавать свое тело: «Сегодня 200 рандов девушка может получить за один сексуальный акт».

Кроме бедности и недоедания, население Свазиленда страдает от еще одной проблемы — это риск заболеть СПИДом. В 2007 заболеваемость среди взрослого населения страны достигла 26%, многие жители умерли, говорится в профиле Свазиленда на сайте BBC. Проблема СПИДа может отразиться и на здоровье монарха — время от времени Мсвати III выбирает себе новую жену из десятков тысяч девственниц, которые танцуют перед ним полуобнаженными. В 2008 году перед монархом танцевали 70 тысяч невинных девушек возрастом от шести до 25 лет.

Источник IOL, близкий к монаршей семье, опроверг предположение, что доплату за девственность вводят для того, чтобы уберечь короля от заболевания СПИДом.

Откуда правительство бедной страны найдет деньги на субсидии невинным девочкам, не уточняется. BBC отмечает, что, несмотря на нищету большей части населения, состояние Мсвати III оценивается в 100 миллионов долларов, а его окружение купается в роскоши.

Примечательно, что в Свазиленде далеко не первый раз пытаются контролировать сексуальную жизнь девушек. В 2001 году, чтобы остановить распространение СПИДа, невинным девочкам предписали в течение пяти лет не только избегать интимных связей, но также рукопожатий с мужчинами и ношения юбок. Для молодых дам ввели цветовую дифференциацию: девственницы должны были носить желто-голубые кисточки, остальные девушки — черно-красные. Примечательно, что этот закон отменили уже через четыре года и свазилендки отметили это событие у костра, куда они бросали свои «кисточки верности».

Жителей Запада, вероятно, удивит количество жен короля Мсвати III. Однако в глазах своих подданных он должен выглядеть довольно скромным монархом — у отца нынешнего правителя было 90 жен, и каждой из них он построил по дворцу и подарил по лимузину.

Примечательно, что королю Мсвати III не всегда удавалось уследить за своими избранницами. Двенадцатую жену монарха Нотандо Дуба в 2010 году застукали с министром. Девушку сослали на всю жизнь к свекрови.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий