Куда поехать на осенние каникулы – рейтинг российских городов для путешествий с детьми

Первая неделя ноября в России — время школьных каникул, когда особенно актуальны экскурсионные поездки по городам. В рейтинг Travel.ru вошли наиболее популярные российские города для семейного отдыха осенью. При расчете бюджета поездки одного взрослого и ребенка школьного возраста в период с 8 по 9 ноября учитывались следующие параметры:

— проживание в гостинице 2*-3* в радиусе 5 километров от центра города;

— обед в кафе;

— обзорная экскурсия по городу на автобусе;

— посещение интересного для детей места (музей, парк развлечений, аквапарк и т.п.);

— стоимость детского сувенира — игрушки.

Первое место рейтинга 30 городов России для осенних путешествий с детьми заняла Кострома (бюджет — 2 980 рублей). Она считается родиной Снегурочки благодаря одноименной повести А.Н. Островского. Здесь есть настоящий Терем Снегурочки, где сказочная красавица круглый год принимает гостей. Кроме того, Костромская область входит в десятку самых экологически чистых регионов России. С детьми стоит посетить Сумароковскую лосеферму и государственный природный заповедник «Кологривский лес».

Вторую строчку рейтинга занимает Великий Новгород с бюджетом в 3 150 рублей. Если подняться на башню Кокуй Новгородского кремля, то можно увидеть живописную панораму города и сделать красивые снимки. Детский музейный центр, находящийся в кремле, организует экскурсии и мастер-классы. Кроме того, юным посетителям будет интересно посмотреть на раскопки, ведущиеся на территории крепости.

На третьем месте — Казань (бюджет — 3 160 рублей). Для детей здесь открыты двери многих музеев, можно также сходить на интересную экскурсию по Казанскому кремлю. В мечети Кул-Шариф рассказывают об истории, культуре и религии. В городе есть три театра, куда можно отправиться с детьми, а казанский зооботанический сад и аквапарк «Ривьера» открыты круглый год.

На четвертом месте списка — Ростов Великий (бюджет — 3 290 рублей). Главные достопримечательности города — пять храмов кремля, Успенский собор и старинные дома, обнесенные мощной крепостной стеной. Кроме того, здесь есть несколько очень интересных музеев. Детям стоит обязательно побывать в музее Царевны-лягушки.

Пятое место рейтинга занял Великий Устюг с бюджетом в 3 480 рублей. Приезжающим в этот город детям интересны достопримечательности, связанные с Дедом Морозом: городская резиденция с Тронным залом, где проводятся веселые театрализованные представления и мастер-классы, почта, где можно оставить письмо Деду Морозу, а также лавка, в которой продаются забавные сувениры.

На шестом месте рейтинга — город-музей Суздаль (бюджет — 3 500 рублей), седьмое заняла Вологда (3 560 рублей), восьмое — Сочи с бюджетом в 3 650 рублей. На девятой строчке списка разместился Ярославль (бюджет — 3 655 рублей), а замыкает топ-10 — Нижний Новгород (3 680 рублей).

Во вторую десятку рейтинга городов России для семейных путешествий с бюджетом от 3 700 до 4 000 рублей вошли Калининград, Севастополь, Волгоград, Краснодар, Петрозаводск, Саратов, Санкт-Петербург, Самара, Белгород и Псков.

От 4 000 до 4 600 рублей составит бюджет путешествия с ребенком на осенние каникулы в Новосибирск, Новороссийск, Пермь, Ростов-на-Дону, Воронеж, Красноярск и Астрахань.

Самыми дорогими в топ-30 российских городов для путешествий с детьми стали Иркутск (бюджет — 4 650 рублей), Москва (4 825 рублей) и Екатеринбург (4 970 рублей).

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий