Легендарный футболист “Спартака” Черенков похоронен на Троекуровском кладбище в Москве

МОСКВА, 7 октября. /Корр. ТАСС Максим Алланазаров, Антон Балакирев/. Легендарный футболист “Спартака” Федор Черенков похоронен на Троекуровском кладбище в Москве.

Во вторник утром в спартаковском манеже в Сокольниках состоялась гражданская панихида по Черенкову. Траурную церемонию посетили около 15 тысяч человек, в частности, руководители российского футбола, известные игроки и спортивные деятели.

Черенков начал карьеру в “Спартаке” в 18 лет. Уже в первом своем полноценном сезоне он выиграл чемпионат СССР – в 1979 году, повторив это достижение еще и в 1987 и 1989 годах. В 1983 и 1989 годах Черенкова признавали лучшим футболистом страны, однако по стечению обстоятельств, связанных в том числе и с болезнью, он не лучшим образом выступал в четные годы, когда проходили крупные международные турниры. В 1990 году вместе с давним партнером по “Спартаку” Сергеем Родионовым, который ныне возглавляет академию имени Черенкова, Федор отправился во Францию, однако ему так и не удалось заиграть в составе клуба “Ред Стар”. Вернувшись домой, в 34 года Черенков провел отличный сезон 1993 в составе “Спартака”, став чемпионом России, после чего завершил карьеру. Он является рекордсменом по количеству проведенных матчей за “Спартак”, сыграв за родной клуб 515 матчей. За сборную СССР Черенков провел 34 матча и забил 12 голов.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий