«Майдан-3» нужен США и России

Только обитатели Евромайдана способны были поверить, что с победой «Еврореволюции» Украину ждут европейские зарплаты, европейские визы и европейская финансовая помощь в виде тех же $15 млрд., что были отвергнуты как недостойная подачка России. На это не рассчитывали даже номинальные лидеры майдана. Как местами неглупые люди («доктор Кличко» – не в счет) они понимали, что у хиреющего Запада, и без того потратившегося на спасение Греции, Испании и Португалии, просто нет ресурсов на содержание 45-миллионного государства, да ещё с явными признаками умственной отсталости.

Печеньки от Нуланд плюс отсрочка выплаты долгов (замаскированная под кредиты) – вот и всё, чем «Европа нам поможет».

Майдан Западу нужен был для того, чтобы максимально продлить существование огромной зоны нестабильности на границе возрождающего своё могущество Востока и, тем более, не допустить усиления конкурента ЕС – Таможенного союза при вступлении в него Украины.

В этом отношении война, «развязанная азиатской Россией против избравшей европейский путь Украины» была воспринята режимом Порошенко как спасительная соломинка – мол, под «военный отпор Москве» Вашингтон уж точно ярдики отслюнявит. Не учли лишь стратеги доморощенные, что дядьки заокеанские при всей своей «праведной» риторике прекрасно знают: никакая Россия ни на кого ни нападала. А так и изыскивать «дополнительные резервы» (т.е. включать станок) не подо что.

Потому и оказалась «триумфальная» (по версии украинских СМИ) вашингтонская речь Порошенко пшиком. Несмотря на гром аплодисментов, буквально на следующий день пламенному оратору был показан традиционный для орального кабинета шиш. «У нас же и так особый статус сотрудничества! Зачем вам какие-то материальные подтверждения нашей к вам любви!», – сказал «европейской» Украине сын кенийскоподданого. Сие «Ура! Господин назначил меня любимой женой!» и было преподнесено как еще больший внешнеполитический триумф Порошенко по сравнению с ожидаемым.

Чего же более?

До США начинает доходить, какой головняк заполучил он с этим Евромайданом и последующим расчетом на втягивание России в войну. И именно невведение российских войск может помочь Вашингтону выйти из игры, сохранив лицо.

Как бы это цинично по отношению к сотням невинных жертв Новороссии не звучало, но зачем России терять в боях собственных граждан, подрывать международную репутацию (а западные СМИ только-только начинают прозревать после самообмана), ухудшать собственное экономическое положение разрывом экономических связей с Европой и, тем самым, создавать угрозу олигархической «революции» уже в Москве, если свалить киевский режим можно руками украинской же нацигвардии? Правосеки-то, в отличие от не бывавших на передовой «журналистов» прекрасно знают: никакие псковские дивизии ядерными миномётами донецкий аэропорт не атакуют и чеченские танки на воздушной подушке со стороны азовского моря на Мариуполь не заходят. А значит разворачивающаяся на Украине экономическая катастрофа – исключительно плоды деятельности «президента и правительства» Только вот вместо «урядовых камикадзе» в топку отправляются те, кто способен спросить с Порошенко, Яценюка и Турчинова за бездарность командования, за разворовывание средств выделяемых на войну, за «мирный план» с теми, кто был объявлен «террористами», в конце концов, за продолжающиеся после «революції гідності» коррупцию, кумовство и олигархичность режима.

Совсем скоро – достаточно одной спички – оставшиеся в живых после котлов и аэропортов неонацисты вместе с родственниками их погибших «побратимів» устроят «Майдан 3.0». Тогда-то америки с европами и отрекутся от Украины. Как отрекаются сегодня от «сирийских повстанцев», вдруг оказавшихся зверями.

Нет, «Майдан-3», будет ненамного более нацистским чем «Майдан-2». Но там боевики выступали в роли тарана и ядра. Здесь же путч будет и руководим откровенными наци. Что и даст возможность Вашингтону сохранить лицо, провозгласив верность своим «демократически избранным» «сукиным сынам». Другой вопрос – дадут ли им возможность спастись? Знают-то лишнего много, а пользы от них уже никакой.

Дмитрий Скворцов - публицист
www.echo.msk.ru/blog/andrei_skvortsov/1411598-echo/

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий