Мария Шарапова выступит за сборную России по теннису в февральских матчах Кубка федерации

МОСКВА, 7 октября. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Мария Шарапова выступит за сборную России в февральских матчах Кубка федерации. Об этом сообщил президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

“Переговоры (о выступлении на Кубке Кремля) с ней велись, – сказал Тарпищев. – Но может ли она играть, если собирается бороться за первое место на итоговом турнире (соревнования пройдут в Сингапуре с 20 по 26 октября. – ТАСС)? Но мы договорились, что она в следующем году выступит в двух первых матчах Кубка федерации”.

Шарапова в последний раз выступала за сборную России на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году. В финале одиночного турнира россиянка уступила американке Серене Уильямс.

В последний раз она выступала на Кубке федерации в 2012 году (вторая ракетка мира в двух сетах победила представительницу Испании Сильвию Солер-Эспиносу).

В составе сборной России она выигрывала Кубок федерации в 2008 году.

Матч между командами России и Польши пройдет 7-8 февраля.

Участницы итогового турнира WTA пока не отказывались от выступления на Кубке Кремля

Директор женской сетки соревнований Алексей Селиваненко заявил, что теннисистки, отобравшиеся на итоговый турнир года в Сингапуре, пока не отказывались от выступления на Кубке Кремля.

“Каролин Возняцки, Петра Квитова и Ана Иванович отобрались на итоговый турнир, – сказал Селиванеко. – Но пока они не отказывались от выступления на Кубке Кремля. Если они решат пропустить эту неделю, мы примем любое их решение. Но пока все остается без изменений”.

На итоговые соревнования в Сингапуре также отобрались россиянка Мария Шарапова, американка Серена Уильямс, румынка Симона Халеп, канадка Эжени Бушар и Агнешка Радваньска из Польши.

Юбилейный турнир Кубок Кремля, которому в нынешнем году исполняется 25 лет, пройдет в московском спорткомплексе “Олимпийский” с 11 по 19 октября.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий