На трассе М4 «Дон» задержали предполагаемых дорожных убийц

Правоохранительные органы, возможно, задержали подозреваемых в резонансных убийствах на трассе М4 «Дон». Об этом сообщили СМИ со ссылкой на источники в МВД. В багажнике задержанной машины найдены арбалет и травматический пистолет, переделанный под боевые патроны. Официально МВД опровергает эту информацию.

Как сообщил источник «Интерфакса» в правоохранительных органах, в 5:30 система «Поток» (распознает госзнаки машин) зафиксировала автомобиль с номером, частично совпадающий с номером машины, объявленной в розыск по делу о банде подмосковных убийц. Полиция, сообщает «Интерфакс», остановила автомобиль в районе МКАД, задержав водителя и пассажира — жителей Ивановской области. В багажнике машины были найдены травматический пистолет, переделанный под боевые патроны, и арбалет. Источники в МВД говорят, что причастность задержанных к убийствам не доказана, но они, скорее всего, будут привлечены к уголовной ответственности за незаконное хранение оружия.

Серия громких убийств на трассе М4 «Дон» началась в мае. Преступники действуют примерно по одинаковой схеме: на трассе выставляется лента с шипами, машины с проколотыми колесами останавливаются, затем водителя и пассажиров убивают, имущество при этом остается нетронутым. Всего за несколько месяцев, по неофициальным данным, было убито порядка 14 человек. Следственный комитет по Московской области уже ведет расследование преступлений.

Убийства на М4 получили широкий резонанс: в интернете активно обсуждается группа безжалостных убийц, без видимой причины расстреливающих водителей на трассе. В соцсетях то и дело появляются фотороботы предполагаемых преступников. Водители, проколов колесо, боятся останавливаться и едут на спущенных шинах до ближайшего поста ДПС. К поиску преступников подключились члены сообщества автомобилистов Smotra.ru: они занимаются патрулированием трассы и проводят вооруженные рейды.

В МВД задержание подозреваемых официально опровергли. «Данные сообщения были проверены, информация не соответствует действительности. Но работа по поиску предполагаемых преступников продолжается»,— заявил «РИА Новости» официальный представитель МВД Андрей Пилипчук. Источник «Интерфакса» в полиции говорит, что ежедневно полиция задерживает несколько подозрительных автомобилей, которые проверяются на причастность к преступлениям.

Иван Буранов
www.kommersant.ru/doc/2573242

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий