Проектом «Новороссия» помешали реализации требований «Майдана»?

Теперь проект «Новороссия» можно закрыть, а ополченцев и активных сторонников народовластия на территории Украины репрессировать.

Изначально было понятно, что революцией «украинского Майдана» могут «заразиться» и жители РФ. Слишком опасны для глобальной капиталистической системы новые смыслы, которые возникли в ходе революции. Об этом «БГ Иркутск» писал.

По сути, Майдан саккумулировал лозунг: «В Европу без коррупционеров во власти и олигархов!», который собственно многие киевляне и поддержали. Агитаторов альтернативы за некий путь с «путинской РФ» в Киеве не нашлось. Этот путь политически уж слишком ассоциировался с режимом Януковича, который майдановцы свергли.

Примечательно, что и большинство нынешних россиян, особенно в больших городах, поддержали бы идею: «В Европу без коррупционеров во власти и олигархов!». Только власть РФ уже упредила возможные проявления активности горожан разгоном «болотных» и «манежек».

Далее, чтобы революция не разрослась искусственно, с помощью PR, журналисты усилили противоречия между русскими и украинцами. Ситуацию разогрели, по сути, до гражданской войны. С одной стороны, пророссийско настроенные ополченцы – защита самопровозглашённой «Новороссии», с другой – наёмники киевской стороны наводят конституционный порядок в Киевской Украине и якобы отстаивают достижения Майдана.

Но на самом деле и достижения «Майдана» и достижения «Новороссии» уже под большим запретом.

В Киеве опять правят олигархи, а в РФ надежды на возрождение страны через «Новороссию» рухнули, не успев расцвести. И это несмотря на то, что Путин даже поставил свечку «за тех, кто погиб, защищая людей «Новороссии»». Видимо, это было первое и последнее упоминание о несбывшийся мечте тех, кто поверил, что Россия может измениться.

По сообщению Газета.РУ, «Ополченцы утверждают, что Москва закрывает границы для добровольцев из России и поставщиков грузов в Донбасс. К сторонникам «русской весны» возникает все больше вопросов со стороны правоохранительных органов. Эксперты считают, что власть намерена и дальше препятствовать частным инициативам в деле помощи ополченцам ДНР и ЛНР».

Путин тем временем «закручивает гайки», чтобы не допустить майданных проявлений. СМИ распространили сообщение, что Президент РФ подписал поправки в федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», запрещающие митинговать в ночное время.

Так что, ситуация в Украине стабилизируется, власть РФ уже не считает киевскую хунту фашистами, Путин приютил семью Януковича в РФ. Осталось решить самый опасный для внутренней политики РФ вопрос – «что делать с украинскими беженцами?»

Сергей Королёв - журналист
bg-irkutsk.livejournal.com/4115031.html

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий