Развитие промышленного туризма – новая перспектива Тверской области

Проект по развитию промышленного туризма станет частью общей программы по превращению Тверской области в туристический кластер, предоставляющий полный спектр туристических услуг.

Промышленный туризм, который сейчас смело можно назвать одним из модных направлений не только в российском, но и в мировом туризме, руководство области относит к недооцененным возможностям. В Тверской области огромное количество предприятий, которые могли бы стать объектами для посещения туристов. Губернатор Тверской области Андрей Шевелев назвал среди них: уникальную золотошвейную фабрику, Канаковскую ГРЭС, Калининскую АЭС, сапожную фабрику в Кимрах, винзавод в Весьегонске, Тверской вагонзавод.

Часть предприятий сосредоточилась в Калининском районе – крупнейшем из 36 районов Тверской области. Удобное расположение привлекает инвесторов для строительства там новых предприятий и размещения крупных логистических терминалов. Именно руководство Калининского района впервые заявило о развитии промышленного туризма.

«В любом деле важны люди, которые видят и находят преимущества своего региона. Сегодня мы видим профессиональный подход команды не только в области промышленного туризма, но и в области промышленной политики. Это будет пилотный проект, на примере которого мне будет проще предлагать этот вариант туризма и другим районам области», – сказал губернатор.

Во время пресс-тура стало понятно, что проект действительно только зарождается. Журналистам показали несколько предприятий, но они стали чуть ли не первыми туристами на этих объектах, среди которых были: завод по переработке кофе Paulig, завод «Хитачи», издательско-полиграфический комплекс «Парето-принт», зверохозяйство «Мермерины» и завод по производству компактных конических буксовых подшипниковых узлов «СКФ».

Руководители заводов были осторожны в своих комментариях по поводу организации и приема туристических групп на своих территориях, но все выразили готовность поддержать любые инициативы администрации области. Как сказал генеральный директор завода HITACHI Исии Соносукэ: «Мы очень ценим помощь и поддержку, которую нам оказывает руководство Тверской области, и, в свою очередь, поддержим любые их проекты».

Как ни странно, именно экскаваторный завод «Хитачи» удивил журналистов, показав не только производство, но и настоящее экскаваторное шоу, показывающее возможности выпускающейся здесь техники. Есть что показать и рассказать и на других предприятиях. Так или иначе здесь уже проводятся экскурсии. Правда, пока не в массовом порядке, а скорее для групп, имеющих профессиональный интерес, или для семей сотрудников.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий