Русские усадьбы в едином туристическом маршруте

По мнению заместителя министра культуры России Аллы Маниловой туристический проект «Русские усадьбы» в настоящее время наиболее близок к реализации и, соответственно, к потребителю. «За год от появления концепции новых федеральных историко-культурных маршрутов мы перешли к той стадии, на которой этот продукт можно предлагать туроператорам», – сказала г-жа Манилова на II Международном форуме по культурно-познавательному туризму, прошедшем в Санкт-Петербурге.

Проект «Русские усадьбы» был инициирован Министерством Культуры в 2013 году с целью создания новых тематических туристских маршрутов, которые будут организованы по принципу «от памятника к памятнику» на территории разных областей. Он объединяет музеи и усадьбы Центральной России. В проект «Русские усадьбы» вошли Брянская, Калужская, Московская, Орловская и Тульская области, обладающие богатейшим историко-культурным наследием. Только на территории Тульской области расположено свыше 300 сохранившихся усадеб. В том числе всемирно известная «Ясная Поляна», директор которой Екатерина Толстая стала руководителем межрегионального проекта «Русские усадьбы».

В рамках проекта «Русские усадьбы» разработаны эскизные проекты реставрации многих усадеб, подготовлены изменения в региональные и федеральные законы, привлекаются частные инвесторы.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий