Свой день рождения Владимир Путин проведет в сибирской тайге

Президент России Владимир Путин впервые более чем за 15 лет пребывания на высших государственных постах взял выходной 7 октября.

“Сегодня вечером глава государства вылетает в сибирскую тайгу, где он и отдохнет в свой день рождения”, – сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, Путин будет находиться “в 300-400 км от ближайшего жилья”, поэтому условия для отдыха точно “не будут стационарными”.

Песков пояснил, что такой маршрут выбран по логистическим соображениям: на среду в рабочем графике президента запланировано мероприятие в Сибирском федеральном округе. Пресс-секретарь отказался сообщать какие бы то ни было детали предстоящего президентского отдыха. “Это будет просто отдых”, – сказал Песков. Он оставил без ответа уточняющие вопросы про возможные рыбалку или охоту.

“Не знаю”, – признался Песков в ответ на вопрос, бокал какого напитка планирует поднять президент, отмечая праздник.

Песков напомнил, что за все предыдущие годы Путин никогда не брал выходных на свой личный праздник и работал как обычно. “На этот раз президент принял решение именно так встретить свой день рождения”, – сказал представитель Кремля. Он обратил внимание на тот факт, что “в этом году у Путина не просто напряженный рабочий график, а чрезвычайно напряженный, временами близкий к круглосуточному”. Поэтому глава государства решил сделать небольшую остановку в сибирской тайге, по пути на очередное мероприятие.

“Поздравлять Путина наверняка будут многие, разумеется, все родные и близкие поздравят президента с днем рождения, как это принято в обычных семьях”, – заметил пресс-секретарь. Он добавил, что все, кто захочет, смогут либо дозвониться до главы государства, либо прислать на его имя телеграмму. “Каждый год мы получаем огромное количество поздравительных писем”, – сообщил Песков.

На вопрос ТАСС, какой подарок приготовили сотрудники администрации для Путина, Песков сообщил, что президенту будет, как обычно, направлена приветственная телеграмма. “Это теплые слова начальнику”, – уточнил он.

Говоря о других подарках, поступающих главе государства, Песков отметил, что подавляющее большинство традиционно сдается на хранение в президентскую библиотеку. “Себе Путин оставляет личные подарки”, – добавил пресс-секретарь.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий