Тренер Божович: в “Локомотиве” надеюсь не повторить ошибок, которые допустил в “Динамо”

БАКОВКА /Московская область/, 8 октября. /Корр. ТАСС Артем Калинин/. Исполняющий обязанности главного тренера московского “Локомотива” Миодраг Божович выразил надежду, что не повторит тех ошибок, которые допустил во время работы в московском “Динамо” в 2009-2010 годах. Об этом Божович заявил журналистам после открытой тренировки “Локомотива” на базе в Баковке.

“Настроение хорошее. Что касается команды, то мне трудно оценить ее состояние, ведь я не знаю, как было раньше, – сказал Божович. – На данный момент игроки находятся в хорошем тонусе. Неправда, что в “Динамо” у меня был конфликт с руководством и командой. У меня до сих пор остались там друзья. Просто передо мной стояла задача выиграть Кубок России, а я ее не выполнил. Вообще, в “Динамо” я допустил ошибки в работе с парой игроков. Но в “Локомотиве”, я надеюсь, со мной такого не повторится”.

Божович был назначен исполняющим обязанности главного тренера “Локомотива” 4 октября. С черногорским специалистом был заключен контракт сроком на 2 года. Подобная формулировка должности Божовича связана с тем, что руководство клуба пока не разорвало контракт с прежним наставником команды Леонидом Кучуком, который был отстранен от работы в середине сентября. В данный момент стороны решают вопрос о расторжении контракта в Палате по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС).

“Всегда бывают случаи, когда тренеры плохо расстаются с клубным руководством. Такова наша работа – порой не получается решить какие-то вопросы полюбовно”, – отметил Божович.

После отстранения Кучука от работы футболистами “Локомотива” руководил Игорь Черевченко, который войдет в тренерский штаб Божовича.

Прежним местом работы “Божовича” был “Ростов”, с которым черногорский тренер в прошлом сезоне впервые в истории клуба завоевал Кубок России, а также занял в чемпионате страны 7-е место.

На данный момент “Локомотив” идет на 9-м месте в таблице, имея в активе 12 очков после девяти матчей.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий