Туман-на-Дону

В Краснодарском крае на небольшом участке трассы М-4 «Дон» произошли массовые аварии с участием около 50 автомобилей. В целях безопасности полиция была вынуждена полностью перекрыть магистраль. Причиной массовых ДТП, в которых есть погибшие и раненые, стал сильный туман.

Серия серьезных дорожных аварий произошла в понедельник рано утром на трассе М-4 «Дон» в Выселковском районе Кубани. Сотрудники полиции до сих пор уточняют количество попавших в ДТП автомобилей и пострадавших водителей и пассажиров. Причиной массовых аварий на автостраде стали сильный туман и практически нулевая видимость.

По предварительным данным ГУ МВД Краснодарского края, причиной нескольких крупных аварий стало несоблюдение водителями безопасной дистанции и движение со слишком высокой для сложных погодных условий скоростью.

В первой аварии столкнулись 19 легковых автомобилей. Водители не смогли определить безопасное расстояние до движущихся впереди автомобилей из-за внезапно появившегося на трассе густого тумана. Спустя некоторое время в 2 км от этой аварии на автостраде произошло еще одно серьезное ДТП с участием двух грузовых и нескольких легковых автомобилей.

По сведениям полиции, один из попавших в аварию автомобилей загорелся, но позже был потушен спасателями.

Позже число пострадавших в аварии автомобилей увеличилось до 30. Точно известно, что в одной из аварий погиб как минимум один человек. Кроме того, по предварительным данным, у четырех человек зафиксированы травмы средней степени тяжести, а еще у четырех — тяжкие телесные повреждения.

По последним данным правоохранительных органов, на трассе М-4 в понедельник произошло шесть ДТП, в которых пострадало не менее 50 автомобилей.

В связи с ЧП был перекрыт участок трассы «Дон» с 1249-го по 1251-й километр. Сотрудники ДПС и МЧС уже несколько часов работают на месте аварий, обеспечивая беспрепятственный проезд спецтехники к местам ДТП. Кроме того, была организована доставка горячего питания для участников ДТП.

Как рассказали «Газете.Ru» в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю, ранним утром на трассе был очень густой туман и практически нулевая видимость.

«В последние дни температура воздуха в этом районе в ночное время низкая, а днем поднимается до 26 градусов выше ноля, — пояснил сотрудник пресс-службы. — Таким образом, туман образуется из-за конденсации водяного пара при охлаждении воздуха. К 11 часам утра туман уже рассеялся».

По словам представителя пресс-службы, пока зафиксировано шесть ДТП, которые произошли на 20-километровом участке трассы М-4. «Временно движение автомобилей по автостраде не осуществлялось, — уточнил собеседник. — Сейчас полиция расчищает завалы автомобилей и пытается восстановить движение по трассе».

По факту серии дорожных аварий прокуратурой края была организована проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения. Органами предварительного расследования уже начата процессуальная проверка обстоятельств происшедшего.

Тем временем глава Краснодарского края Александр Ткачев призвал водителей быть аккуратнее за рулем, особенно в плохую погоду. Кроме того, Ткачев пообещал привлечь при необходимости врачей из Краснодара для оказания помощи пострадавшим. «Такой крупной аварии на Кубани давно не было», — написал губернатор в твиттере.

Даниил Ломакин, Анатолий Караваев
www.gazeta.ru/auto/2014/10/13_a_6259185.shtml

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий