Валерий Карпин сохранил пост главного тренера футбольного клуба “Мальорка”

МАДРИД, 7 октября. /ТАСС/. Главный тренер испанского футбольного клуба “Мальорка” россиянин Валерий Карпин продолжит работу с командой. Об этом сообщают местные СМИ.

Ранее появилась информация, что совет директоров испанской команды попросил акционера клуба Дуду Авата, который на днях покинул должность генменеджера, заняться вопросом расторжения контракта с Карпиным. Также сообщалось, что контракт с российским специалистом был подписан без одобрения совета директоров футбольного клуба.

Руководство клуба намеревалось уволить Карпина в связи с неудачным выступлением “Мальорки” в нынешнем сезоне. После семи туров команда занимает последнее место, набрав 2 очка. Однако клуб не смог найти замену российскому специалисту, и было принято решение оставить Карпина на своем посту.

Сообщалось, что в случае разрыва контракта “Мальорке” пришлось бы выплатить Карпину порядка €400 тыс.

Ават стал инициатором приглашения российского специалиста на пост главного тренера. Карпин был назначен на эту должность 12 августа 2014 года. Контракт с испанским клубом был рассчитан на два года.

Карпин выступал в чемпионате Испании с 1994 по 2005 год за “Реал Сосьедад”, “Валенсию” и “Сельту”. По окончании карьеры игрока работал генеральным директором и главным тренером московского “Спартака”.

В общей сложности Карпин руководил красно-белыми на протяжении 4,5 года и дважды – в сезоне 2009 и сезоне 2011/12 – привел команду к серебряным медалям чемпионата России.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий