Хью Грант отказался от съемок в продолжении “Бриджит Джонс”

Британец Хью Грант решил, что более не хочет быть частью жизни Бриджит Джонс – актер отказался от участия в третьей части экранизации романа Хелен Филдинг «Ребенок Бриджит Джонс».

Третья книга Филдинг была представлена читателям в прошлом году, тогда же и появились слухи о продолжении популярной франшизы. Поклонники предположили, что съемки фильма скоро стартуют, но Грант, исполняющий роль Дэниела Кливера, одного из близких приятелей главной героини, заупрямился.

Накануне Грант пообщался с журналистами. В ходе интервью выяснилось, что хорошо поразмысли, Хью и вовсе решил отказаться от съемок в проекте: «Я решил не делать этого, но, думаю, сценаристов это не остановит и фильм будет снят без Дэниела. Между прочим, новая книга о Бриджит превосходна, но сценарий от нее сильно отличается. По крайней мере, тот, который я видел пару лет назад».

Кроме того 54-летняя звезда, прославившаяся преимущественно за счет романтических комедий, сообщил, что сейчас чувствует себя слишком старым и поэтому часто отказывает от предложений сняться в том или ином проекте: «Сейчас отказываюсь от многих ролей, поскольку чувствую себя просто слишком старым. И для работы над романтической комедией, и для шоу-бизнеса вообще».

Кстати, об участии в третьей части фильма Рене Зеллвегер и Колина Ферта пока что не сообщается.

Отметим, в третьей книге героиня Рене показана зрелой женщиной, матерью двоих детей. Она потеряла своего супруга Марка Дарси, погибшего в Судане, но по-прежнему общается с давним приятелем (мы бы сказали, больше чем приятелем) Дэниэлом Кливером, ставшим крестным ее детей. Поскольку Хью Грант назвал сценарий будущего фильма сильно отличным от сюжета книги, то мы можем увидеть совсем другой поворот событий… Учитывая, что мистера Дарси автор книги “убила”, а Грант от роли отказался, Бриджет Джонс, а точнее Рене Зеллвегер, придется разбираться со всеми своими проблемами в одиночку.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий